Máquinas,
Equipamentos - Como Fabricar Doces e Marmeladas
FABRICAR
DOCES-MARMELADAS
Montagem-Maquinas-Equipamentos p/
Pequenas-Fábricas
Elaboramos para vocês, uma proposta para montagem
de uma pequena fábrica de Marmeladas e também seus equipamentos, são aplicado
para doces, geléias, salsas, cremes.
Este material foi extraído do Manual de Fabricação
e Montagem de indústrias de Doces e Marmeladas, cujo documento é de prioridade
do Salon Emprendedor.
A Unidade que aqui recomendamos é de uma
capacidade de 20/22 Kg/x Carga. Que este caso não serve somente para marmeladas
mas também para uma serie de outros itens e produtos como: Doces de Frutas –
Geléias - Salsas Agridoces-Cremes - etc.
Incluimos alguns recursos de montagem que acreditamos
ser vital para o processo de criação e
montagem de uma pequena fábrica.
MAQUINAS E EQUIPAMENTOS DE FABRICAÇÃO E RECURSOS
DE MONTAGEM.
01. Um Lavador de frutas: Um Lavador com três
tanques individuais em aço inox, montada em estrutura de ferro pintada, incluiu
conexões p/ entradas e saídas de água para cada um dos tanques, equipados com
duchas individuais.
02. Dois Cortadores de frutas: Sugerimos aqui dois
cortadores de frutas um com pedestal para corte da fruta em quadrinhos e outro
de bancada, ambos podem ser com acionamento manual, e com seus moldes de corte
com tamanhos para medidas intercambiáveis, isso para a preparação de doces em
barrinhas mantendo a uniformidade da matéria prima para o melhoramento do
produto final.
03. Um Cozinhador / Escaldador a gás
semi-industrial, equipado com sistema de queimadores e reguladores, para o
processo de escaldagem das frutas. Unidade Escaldadora, essencial para
desativar enzimas e contaminantes, bem como acentuar a cor das frutas e aumento
de rendimento da polpa.
04. Uma Despolpadora com capacidade de 80/100 kg
hora. Feita completamente em aço inox, elétrica, com motor e instalação
individual.
Também possuímos outras capacidades de produção
conforme a escolha e tamanho da fabrica.
05. Um Tacho / caçarola de escaldar, com
capacidade de 15/18 litros, 20/22 o 26/28 conforme tipo de fabrica, com cesto /
canasto em aço inoxidável ou cromada, para imersão das frutas a escaldar.
06. Um Equipamento Pasteurizador: Esta é uma Unidade também usada para esterilizar embalagens de vidros e usada para pasteurizar. O processo é feito por uma selagem a vapor de vácuo dos potes com o doce ou marmelada dentro, assegurando assim, uma selagem segura, evitando a presença de ar no interior das embalagens, conseguindo que se alcance uma melhor conservação e durabilidade do produto final.
Equipamento com acionamento elétrico 110/220 volt
com controle de temperatura e termostato de regulação. Capacidade para 12/16 e
de 24/48 frascos por processo, o que entendemos já seria adequado para esta
pequena fabrica.
Qualquer pessoa pode empreender uma micro
industria, desde que assuma a responsabilidade de aprender os processos e
técnicas praticas, sobre a fabricação, mas práticas, com todas as letras, e
tenha cuidado especial com os teóricos em tecnologia, que estes geralmente
sequer sabem fazer um doce para sua casa. Faça sua acessória com técnicos de
experiência comprovada na prática de fabricar e assessorar.
08. Valores de Investimentos e Instalação: Faça
seu pedido de orçamento para Salon Emprendedor, uma unidade deste tipo,
completa, custa menos do que imagina, além de contar com um programa de
acompanhamento empresarial por até 06 meses, que em seu conteúdo já esta, toda
a consultoria de planejamento da fábrica, a instalação e posta em marcha, com a
transferência de tecnologia via vídeos técnicos, manuais de fabricação,
cartilhas passo a passo, atendimento e suporte via on-line etc.
09. Área de Instalação: Pela pratica de muitas
unidades instaladas desse porte, recomendamos aproximadamente 22/24 metros
quadrados, (sem incluir área de escritório), outro cuidado importante é o piso
que deve ser lavável, bancadas de cerâmica ou em aço inox de 2.50/3.50 de
cumprimento por 0.50/0.60 de largura.
O fluxograma de instalação, deve seguir um fluxo
em forma de U desde a recepção até a expedição dos produtos, suas paredes devem
ser laváveis e o setor de preparação das frutas assim como o processamento,
deve ser coberto, com no mínimo azulejos de com tamanho de 1.5 , vale mencionar
que cada pais possui suas normas, verifique se em seu pais esses critérios
devem ser adaptados.
Esperamos que este post tenha servido de alguma
forma para a montagem de seu negócio.
Se deseja suporte para elaboração de seu projeto,
ou deseja receber um orçamento entre em contato conosco.
S A L O N E M P R E N D E D O R
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Venezuela
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Tel:55-11-3029-8570
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